BULELENG.COM

     

DAFTAR  SURAT MASUK

KEMBALI KE INDEX

KOTAK SURAT 5

TULIS KESAN

Banyak surat-surat telah masuk. Kami sambut dengan bersukur, manghayu-bagya, semoga Tuhan selalu memberikan rahmatnya kepada para pembaca dan seluruh pengunjung utamanya yang telah mengirim kesan dan pesan. Sebagai pengasuh, kami selalu ingin menyempurnakan, menambah isi dan tampilan situs buleleng.com, tetapi kemampuan untuk melaksanakannya terbatas pada keterampilan yang jauh dari memadai. Semua surat masuk sangat bernilai dan bermanfaat bagi saya untuk buleleng.com.

 Nama_lengkap: hendrix
Umur: 35
Pekerjaan: swasta
Email: bali
Alamat_rumah: singaraja
Kota_dan_Provinsi:
Negara:
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: September 02, 2007
Time: 12:26 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

minta photo photonya yang banyak jaman dulu and sekarang makasih


Nama_lengkap: EDDY AGUS SASTRAWAN
Umur: 23 tahun
Pekerjaan: Mahasiswa
Email: idedys@yahoo.co.id
Alamat_rumah: Batubulan
Kota_dan_Provinsi: Gianyar, Bali
Negara: Indonesia
Kode_pos: 80582
Telepon_No: ------
Kirim: KIRIM
Date: August 30, 2007
Time: 03:31 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Dengan adanya situs ini masyarakat buleleng akan lebih mengenal kotanya sendiri, serta dapat menjadi tempat penyaluran kritik dan saran kepada Buleleng.


Nama_lengkap: IDA KAE SADNYANA
Umur: 42 TH
Pekerjaan: TNI - AL
Email: DADEX_YAHOO.COM
Alamat_rumah: JL. BAMBANG SUTORO NO, 12
Kota_dan_Provinsi: SURABAYA - JATIM
Negara: INDONESIA
Kode_pos:
Telepon_No: 081332308965
Kirim: KIRIM
Date: August 20, 2007
Time: 07:33 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

gali dan kembangkan terus sejarah buleleng. tks


Nama_lengkap: I Gusti Bagus Hartawan
Umur: 29
Pekerjaan: Konsultant
Email: gus_hartawan@yahoo.co.id
Alamat_rumah: Jln. Kenanga 1
Kota_dan_Provinsi: Singaraja-Bali
Negara: Indonesia
Kode_pos: 81116
Telepon_No: 081805571696
Kirim: KIRIM
Date: August 17, 2007
Time: 08:32 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

saya hendak menjawab kesan/pertanyaan IGAN Rusmini tanggal 27 pebruari 2007,selaku salah satu anggota keluarga Jeroan Agung Pengastulan. masalah anda bisa di tanyakan ke : 1. Jeroan Agung Pengastulan- Seririt Buleleng 2. I Gusti Putu Antara Jln. Tekukur Singaraja Telp. (0362) 26130 3. Prof. DR. Ir. I Gusti Bagus Wijaya Kusuma (dosen Teknik Mesin Udayana) Hp. 081558058051 E-mail: wijaya_kusuma@telkom.net

ke- 2 orang itu lebih berkopeten menjawab pertanyaan anda. suksma atas pertanyaannya.


Nama_lengkap: putu mitha supraba
Umur: 19 tahun
Pekerjaan: swasta
Email: mitha_catur@yahoo.co.id
Alamat_rumah: jalan ketapang vii blok dd 34 no 2
Kota_dan_Provinsi: bekasi,jawa barat
Negara: indonesia
Kode_pos: 76112
Telepon_No: 081805430371
Kirim: KIRIM
Date: August 11, 2007
Time: 11:59 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

om swastiastu....suatu kebanggan untuk saya karena kini telah hadi website mengenai kota saya tercinta yaitu kota buleleng. semoga dengan hadirnya website ini bisa memperluas pengetahuan kita mengenai kota buleleng,dan juga semoga kota buleleng semakin maju ajeg dan lestari.


Nama_lengkap: Gde P. Arya Oka
Umur: 33
Pekerjaan: Pemerhati sejarah
Email: eciken_cv@yahoo.com
Alamat_rumah: jalan Nakula 16 A
Kota_dan_Provinsi: singaraja
Negara: Indonesia
Kode_pos: 81113
Telepon_No: 6236227490
Kirim: KIRIM
Date: August 07, 2007
Time: 05:20 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

terimakasih sudah membangun website untuk buleleng, benar suatu usaha yang patut diacungkan jempol. Saya adalah pemerhari sejarah dan saat ini sedang mengadakan penelusuran jejak kerajaan kalianget. Mohon dibantu link yang berhubungan dengan kerajaan kalianget.

salam oka http://aryaoka.blogspot.com http://okathink.uni.cc


Nama_lengkap: Mayjen TNI Putu Sastra Wingarta,S.IP
Umur: 55 tahun
Pekerjaan: TNI AD
Email: sastrawing@yahoo.co.id
Alamat_rumah: Jln Bougenvile No6 KPAD Cijantung II
Kota_dan_Provinsi: Jakarta Timur/Jakarta
Negara: Indonesia
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: August 06, 2007
Time: 12:29 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Pelihara dan kembangkan terus web ini.Buat SDM Buleleng untuk think global act local. Selamat


Nama_lengkap: Nyoman Mardika Wijaya
Umur: 26thn
Pekerjaan: Wiraswasta
Email: Mardika_wijaya@Yahoo.com
Alamat_rumah: Desa petandakan atau di jln gempol 23 banyuning
Kota_dan_Provinsi: singaraja
Negara: Indonesia
Kode_pos:
Telepon_No: 08124662226
Kirim: KIRIM
Date: August 04, 2007
Time: 06:26 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Om swastiastu

Salam dasyat... redaktur yang terhormat, sungguh suatu kebahagiaan bagi saya mengetahui bahwa ternyata ada juga website yang mengulas tentang buleleng, saya salut dengan bapak karena sudah berkenan berbagi informasi dengan membikin website ini, selamat dan dari sini saya doakan mudah2aan semangat bapak menyebar kepada kami anak-anak muda disini. Mengenai artikel bapak saya sangat tertarik dengan ulasan2 tentang perfilaman yang sudah berkembang dibuleleng, Sebagai informasi untuk bapak saat ini teman2 saya yang tergabung dalam sanggar teater desa ambengan, sudah mencoba kembali menyemarakkan perfilman disini dengan menggarap beberapa karya film.Sudah ada yang beredar sebenarnya disini film yang berjudul Bulan pucat digunung agung karya pak Wayan Silur,cdnya sendiri bisa didapat diradio guntur secara gratis (mudah2an sekarang masih ada) yang disebarkan oleh teman saya, gaungnya belum terasa karena keterbatasan dana sehingga tidak bisa melakukan kegiatan promosi dan kegiatan2 marketing lainnya, mudah2an dalam waktu dekat ini, kalau tidak ada aral yang melintang, sanggar ini kembali akan memproduksi sebuah film yang berjudul "yang terhempas dan yang kandas". disutradarai kembali oleh bapak Wayan Silur dan diproduseri oleh Pak Teo yang berasal dari belanda.Rencanaya film ini akan dikirm keTTVRI jakarta dan coba diedarkan dieropa. Klo bapak berkenan mudah2an bapak bisa mengangkat film ini sebagi artikel di web ini sebagai tambahan informasi. saya sendiri sangat consern dengan dunia perfilamn dan mudah2an dengan bantuan web ini web bs muncul gairah-gairah baru untuk membangkitklkan kembali dunia perfilman disini. Terima kasih. Om santi, santi, santi Om


Nama_lengkap: I Gusti Agus Hendrik S
Umur: 17
Pekerjaan: siswa
Email: Hendrik_Agoes@yahoo.co.id
Alamat_rumah: Jl.Pawlawan, no.55 sgr-Bali
Kota_dan_Provinsi: Singaraj, Bali
Negara: Indonesia
Kode_pos: 81117
Telepon_No: 085238363627
Kirim: KIRIM
Date: August 01, 2007
Time: 01:07 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Om Swastyastu Salam Buleleng............ Saya harapkan dengan adanya bupati yang baru dilantik, saya harapkan untuk kedepan agar BULELENG lebih maju dan memperhatikan rakyat miskin,pendidikan terutama biaya untuk masuk sekolah, memperhatikan pengangguran dan membuka lapangan pekerjaan. Sukses buat BULELENG Om Santih Santih Santih Om.


Nama_lengkap: I Made Hery Prasetya
Umur: 24 kalo nggak salah
Pekerjaan: IT Operational
Email: ksatria_77@yahoo.com
Alamat_rumah: Parkit 25 Singaraja Pastinya
Kota_dan_Provinsi: singaraja
Negara: Bali ( Negara baru )
Kode_pos:
Telepon_No: 26189
Kirim: KIRIM
Date: July 24, 2007
Time: 08:31 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Om Swastyastu wih, bang administrator, ada usul nie, gimana kalo domain yang berhubungan dengan north bali dibeli juga, hehehe, singaraja.net masih kosong tuh trus, websitenya harus mencerminkan kota singaraja donk ( ada ciri khas ), jadi begitu orang buka websitenya, udah langsung tau,,ooo ini lho buleleng


Nama_lengkap: I Nyoman Artawan
Umur: 36
Pekerjaan: Perhotelan & Guru Yoga
Email: nyoman1@gmail.com
Alamat_rumah: 26/3 Moo 4 Klong Prao beach, koh chang
Kota_dan_Provinsi: Trat
Negara: Thailand
Kode_pos: 23170
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 15, 2007
Time: 09:46 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Matur Suksma,

Om Swastiastu

Saya sangat senang sekali dengan adanya situs buleleng.com, mudah2an situs ini berkembang terus, tiang ngomong buleleng gen dados nggihh. mare tiang buka situs-se niki, jeg kendel sajaan keneh tiange, kererenang gaen tiange akejep untuk mace sejarah irage di buleleng, mudah2an diperlengkap, tiang ngantosang perkembangan lebih lanjut, kan sedkit-ne tiang ngidaang nyelasan ajak tamu2 ne di tongos tiange megae... wisata rage di bali sing begitu luung jani. Mari kita jaga kebersihan lingkungan desa, tempat parawisata dan segala tempat kalau kita bisa. Sugre nggihh bahasan tiange mecampur.

Salam sejahtera untuk semua.


Nama_lengkap: fahmi fauzan az
Umur: 39
Pekerjaan: pns
Email: fahmi fauzanaz@yahoo.co.id
Alamat_rumah: malang
Kota_dan_Provinsi: jawa timur
Negara:
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 14, 2007
Time: 10:55 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

saya lahir di singaraja, di komunitas muslim kampung kajanan. Ayah saya dulu sering cerita tetang sejarah terbentuknya masyarakat muslim di singaraja yang masih terkait dengan silsilah Puri Singaraja termasuk masyarakat muslim yang terbentuk di tegallinggah, penarukan dan pegayaman. Saya dapat membayangkan betapa indahnya persaudaraan yang terbentuk saat itu. Sampai ada akulturasi yang sangat kuat. Dapatkah pengelola memberikan referensi yang memadai, proporsional dan obyektif kepada saya, syukur-syukur agak lengakap. Trims banyak. Kembangkan terus !


Nama_lengkap: fahmi fauzan az
Umur: 39
Pekerjaan: pns
Email: fahmi fauzanaz@yahoo.co.id
Alamat_rumah: malang
Kota_dan_Provinsi: jawa timur
Negara:
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 14, 2007
Time: 10:41 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

saya lahir di singaraja, di komunitas muslim kampung kajanan. Ayah saya dulu sering cerita tetang sejarah terbentuknya masyarakat muslim di singaraja yang masih terkait dengan silsilah Puri Singaraja termasuk masyarakat muslim yang terbentuk di tegallinggah, penarukan dan pegayaman. Saya dapat membayangkan betapa indahnya persaudaraan yang terbentuk saat itu. Sampai ada akulturasi yang sangat kuat. Dapatkah pengelola memberikan referensi yang memadai, proporsional dan obyektif kepada saya, syukur-syukur agak lengakap. Trims banyak. Kembangkan terus !


Nama_lengkap: Faathir Reza Avicena
Umur: 33 tahun
Pekerjaan: dosen
Email:
Alamat_rumah: Dukuh kupang
Kota_dan_Provinsi: surabaya
Negara:
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 14, 2007
Time: 10:20 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

saya mencari sumber/tulisan tentang sejarah tumbuh kembangnya masyarakat muslim di Buleleng. Bisakah pengelola memberikan informasi kepada saya ? Trims.


Nama_lengkap: Fahmi Fauzan AZ
Umur: 39 tahun
Pekerjaan: PNS
Email: fahmifauzanaz@yahoo.co.id
Alamat_rumah:
Kota_dan_Provinsi: Malang
Negara: Indonesia
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 14, 2007
Time: 09:47 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

saya sangat suka dengan web ini. Membuat saya tidak lupa dengan sejarah tempat kelahiran saya di Singaraja. Trims. Betul-betul mencerdaskan. Saya yakin pengelola terus berfikir untuk mengembangkan isinya. Salam


Nama_lengkap: Adi Jaya
Umur: 37 tahun
Pekerjaan: Wirasawasta
Email: adi_jay37@yahoo.co.id
Alamat_rumah: Jl. Permai 21
Kota_dan_Provinsi: Bangka
Negara: Indonesia
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 14, 2007
Time: 08:10 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Saya senang melihat-lihat web-site. Ada ribuan bahkan jutaan berbagai jenis. Semuanya ada manfaatnya bagi saya. buleleng.com juga ada uniknya. Itulah kelebihannya. Kalau di cari kekuarangannya, wah setiap situs web tentu ada jeleknya. Namun semua memberikan informasi. Ini yang penting. Tidak cocok? Ya, lihat situs lain aja. Jalan terus bulelemg.com


Nama_lengkap: I Dewa Made Agus P
Umur: 27
Pekerjaan: Pegawai
Email: idmbarca@yahoo.com
Alamat_rumah: Medan
Kota_dan_Provinsi: Medan
Negara: Indonesia
Kode_pos: 20135
Telepon_No: 06177886162
Kirim: KIRIM
Date: July 14, 2007
Time: 07:01 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Iya nih, kok website-nya sederhana sekali, nuansanya kok gelap begini.. emang di Buleleng terkenal karena bintang2nya? Saya rasa banyak potensi buleleng, yang bisa dimasukkan ke website ini. Sejarah ini kan bisa diletakkan dalam 1 menu ajah.


Nama_lengkap: agung
Umur: 29
Pekerjaan: konsultan
Email: goenk_96@yahoo.com
Alamat_rumah: jl. jayagiri III/12 Denpasar
Kota_dan_Provinsi: denpasar
Negara: indonesia
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 10, 2007
Time: 08:32 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

keterangan mengenai daerah buleleng mana? ada berapa kecamatan, ada berapa desa n struktur pemerintahan seperti apa kok gak ada ya? disini kok lebih menekankan pada sejarah saja, dan terkesan mengesampingkan kondisi yang ada saat ini. jangan terlalu terbawa pada romantisme masa lalu, yagn lebih epnting sekarang dan hari esok


Nama_lengkap: Komang Rika Arimbawa
Umur: 20
Pekerjaan: Mahasiswa
Email: rika_4rimbawa@yahoo.co.id
Alamat_rumah: jl.p Irian gang gatot kaca no:25
Kota_dan_Provinsi: Singaraja, Bali
Negara: Indonesia
Kode_pos: 81151
Telepon_No: 081805560190
Kirim: KIRIM
Date: July 05, 2007
Time: 07:34 PM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

Om Swastyastu BULELENG Rahajeng nyanggra rahina "GALUNGAN LAN KUNINGAN" Dumogi sareng sami ngemangguhin kerahayuaan lan kerahajengan. "saya bangga menjadi masyarakat buleleng, karna bg saya buleleng saat ini sudah banyak kemajuan disegala bidang. "HIDUP BULELENG" Om santhy,santhy,santhy om.


Nama_lengkap: irma
Umur: 26
Pekerjaan: -
Email: irma_neng@yahoo.com
Alamat_rumah:
Kota_dan_Provinsi: denpasar
Negara: indonesia
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: July 02, 2007
Time: 04:18 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

saya sudah ke situs kalibukbuk.saya sangat tertarik dengan penemuan candi tersebut, bagaimana rencana kedepannya?


Nama_lengkap: De'Ot
Umur: 40 Thn
Pekerjaan: Swasta
Email: Gede@fujitecsg.com
Alamat_rumah: Gama 82 Sgr
Kota_dan_Provinsi: Singaraja
Negara:
Kode_pos:
Telepon_No:
Kirim: KIRIM
Date: June 28, 2007
Time: 02:17 AM
 

Uraian_kesan_dan_pesan

" Om swastyastu " Sejarah perfileman di Bll sebenarnya sangat baik untuk memotivasi pemuda BLL un/ berpranserta kembali diera Otonami Daerah dan dpt bekerjasama dgn Dinas Pariwisata Pemda BLL.Sebenarnya wajah saya waktu kecil pernah terekam pada Film Bawang Kesuna,Cupak Gerantang.Untuk itu kepada Keluarga Ngr Sentanu beserta A.A Dino Suprayogi sudikiranya menggali kelengkapan Sejarah perfileman lewat Keluarga Bapak BONTOAN selaku Produser Film tsb diatas yg belum terexpose dimilis ini di Jln Gajah Mada No 71 atau di Gang VII N0 6 Br Jawa.

" Om Shanti Shanti Shanti Om"


KEMBALI KE ATAS